?

Log in

No account? Create an account

Краски осеннего Алтая, часть 2: Мультинские озера и Куйгук
mikhpo
Давно не писал в журнал - серия записей про путешествие по осеннему Алтаю была анонсирована еще в октябре, но до сих пор ничего из обещанного опубликовано не было. Столько всего интересного в жизни происходит, что до обработки фотографий просто не доходят руки. Но вот новогодние праздники дали повод немного "собраться" и подготовить хотя бы начало рассказа о моей поездке по Алтаю в сентябре прошлого года. Первым делом на Алтае мы посетили Мультинские озера, о них и пойдет речь в первой части рассказа.

C93B5803-Edit.jpg

Начать путешествие по АлтаюCollapse )

Краски осеннего Алтая, часть 1: введение
mikhpo
C93B6829-Edit.jpg

В прошлом месяце я вернулся из поездки по Алтаю с Даниилом Коржоновым satorifoto. Если попытаться как-то вкратце охарактеризовать формат путешествия, то это было нечто вроде обзорной экскурсии по Алтаю продолжительностью в две недели. Мы много переезжали с места на место, не зависая в какой-то конкретной точке на долгий срок. Программа путешествия была ограничена только теми местами, до которых не нужно было совершать многодневных пеших переходов, куда можно было добраться на каком-либо транспорте (будь то легковой автомобиль, вахтовка или лошади). Зато различных интересных мест мы за эти две недели успели посетить МНОГО.

Список довольно внушительный:
- Мультинские озера
- озеро Куйгук
- долина Актру
- Курайская степь
- урочище Ештыкёль
- озеро Киделю
- перевал Кату-Ярык
- долина Чулышман

На заглавном фото - слияние рек Чуи и Катуни.

Эта запись - всего лишь анонс моего будущего рассказа об осенней поездке по Алтаю. О каждом из перечисленных выше мест я планирую рассказать подробнее. А пока предлагаю посмотреть небольшую подборку фотографий, чтобы получить хотя бы примерное представление о том, каким мы увидели Горный Алтай.

Посмотреть подборкуCollapse )

Лангтанг-трек, часть 3: за перевалом Лауребина
mikhpo
C93B4515-Edit.jpg

Это завершающая часть рассказа о треке по национальному парку Лангтанг. В ней будет описан маршрут от озера Госайкунда до региона Хеламбу.

Заправились Дал Батом?Collapse )

Лангтанг-трек, часть 2: к озеру Госайкунда
mikhpo
C93B3946-Edit.jpg

Предыдущая часть рассказа была про начало апрельского трека по национальному парку Лангтанг, в ней описывался маршрут от поселка Дунче до стоянки Лауребинак. А в этой части пойдет речь о двух следующих днях пути: днёвки на Лауребинак и продолжении маршрута к озеру Госайкунда.

Продолжаем трекCollapse )

Лангтанг-трек, часть 1: выход из Дунче
mikhpo
C93B3914-Edit.jpg

После теплой и домашней Тосканы мне хотелось чего-то более экстремального. Например, отправиться куда-нибудь в горы, да повыше, чтобы было много холода и пота. :) Оставалось только решить следующие вопросы: куда, когда и с кем? Уже давно я следил за приключениями Димы Шатрова dima_chatrov, и осенью у него в блоге появился анонс апрельского трека по национальному парку Лангтанг (Непал). Это удачно наложилось на мою давнюю мечту побывать в Гималаях, так что выбор был практически сразу определен. Для того, чтобы добраться до Лангтанга, я и оказался в непальской столице Катманду, о которой рассказывал в предыдущей записи. Ну а теперь речь пойдет уже о самом треке, а именно о начале маршрута.

В путь!Collapse )

Катманду
mikhpo
C93B3735-Edit.jpg

Непал - небольшое государство, расположенное между Индией и Китаем. Столица Непала - Катманду. Больший, шумный и пыльный город. Котёл, в котором ежедневно плавится более 1 млн. непальцев и неисчислимое количество приезжих иностранцев, любителей активного отдыха. Гулять по улицам Катманду весело: быстро учишься уворачиваться одновременно от снующих в хаотичном порядке прохожих, проносящихся мимо тебя рикш и сумасшедших мотоциклистов.

Погуляем по улицам Катманду?Collapse )

Путешествие по осенней Тоскане, часть 3: тосканские городки
mikhpo
C93B1480-Edit.jpg

Во время нашего пребывания в Тоскане погода не всегда благоприятствовала выездам на природу. Месить под дождем грязь на полях не очень приятно, но и отсиживаться на вилле не интересно, поэтому в такую погоду мы, как правило, гуляли по тосканским городкам. Благо, в южной Тоскане много их, а расположены они компактно, так что за один день можно посетить сразу несколько интересных мест.

Продолжить знакомство с ТосканойCollapse )

Путешествие по осенней Тоскане, часть 2: Валь д'Орча
mikhpo
C93B0128-Edit.jpg

Валь д'Орча (долина реки Орча) - рай для пейзажистов, расположенный в 2 часах езды на юг от Флоренции. Наша вилла Гайа находилась не в самой Валь д'Орча, а еще немного южнее, в горно-лесистой части Тосканы возле городка Седжиано. Но до Валь д'Орча от нее было не более получаса езды, поэтому мы могли каждый день выезжать в Долину, прогуливаться по ее холмам, встречать там рассветы и закаты. Лично для меня Долина была главной целью поездки в Тоскану.

Что удивляет в Валь д'Орча больше всего - так это насколько эстетично здесь сочетаются деятельность человека и природа. Возможно, это является следствием строгого государственного контроля за благоустройством региона. Возможно, следствием врожденного чувства прекрасного у итальянцев. Хотя наверное, и того, и другого. Как бы то ни было, люди здесь живут в гармонии с природой, окрестные леса полны всякой живности, поля аккуратно возделаны, а многочисленные виллы и маленькие уютные городки сохраняют исторический облик и чудесно смотрятся на фоне холмистого ландшафта. Красота.

Еще немножко фотографий долины реки ОрчаCollapse )

Путешествие по осенней Тоскане, часть 1: Флоренция
mikhpo
C93B9417-Edit.jpg

Не могу сказать, что давно планировал побывать в Тоскане. Желание посетить ее возникло у меня скорее спонтанно после знакомства с вдохновляющими тосканскими фотографиями Даниила Коржонова satorifoto. Недолго после этого думая, я решил принять участие в его ноябрьском мастер-классе. На протяжении почти полутора недель мы проживали на вилле в Тоскане, знакомились с ее природой и городами. Но первые два дня наша группа постепенно укомплектовывалась во Флоренции, пока все участники не прилетели из России. Об этих двух днях и пойдет речь в первой части моего рассказа.

Отправиться на прогулку по ФлоренцииCollapse )

(no subject)
mikhpo
Hello, LiveJournal!