?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провожая лето в Крыму, часть 1: Лисья бухта
mikhpo
На самом деле, похождения по диким пляжам Крыма, о которых пойдет речь далее, совершены были не сейчас, а в сентябре прошлого года. То есть, ровно год назад. Просто написать о них у меня все никак не доходили руки, как и в случае с рассказом про восхождение на Эльбрус. Но давайте представим, что сейчас в этих местах все выглядит точно так же, как и год назад. Представим, что мы сейчас находимся не под серым московским небом, а стоим на берегу Черного моря, слушая не гул городской улицы, а шум морского прибоя...



Так получилось, что по семейным обстоятельствам в сентябре прошлого года сразу после похода на Эльбрус возникла необходимость повидать родные места: совершить краткосрочную поездку в Феодосию. Поездка эта была никоим образом не запланированной, но раз уж возникла в ней надобность, то решено было ее продлить, преобразовав в мини-отпуск. Тем более, что сентябрь в Крыму - это сезон еще вполне "курортный". По крайней мере, так я полагал, планируя ее. Забегая немного вперед, сделаю заключение, что тот сентябрь оказался все же неожиданно прохладным.

1.


2.


Первым делом я решил совершить двухдневный поход в Лисью бухту. Можно было бы, конечно, по-быстрому приехать утром из Феодосии, налегке погулять и по-быстрому вернуться к вечеру в Феодосию... Но так же не интересно! Интересно отправиться в поход с палаткой, с котелками. Интересно засыпать и просыпаться под шум моря.

3.


4.


Погода в первый день была так себе. Солнце скрыто за тучами, с моря дует холодный ветер. Мне казалось, что температура воды была выше температуры воздуха. Посмотрите на холодный тон двух следующих фотографий. Однако какой бы холодной ни казалась вам эта вода, я действительно не хотел высовывать из нее на сушу ноги.

5.


6.


Палатку мы поставили на мысе, почему-то именуемом местными жителями Угандой (а вообще, это мыс Сидеритовый). Тут раскинулся целый палаточный городок. Как я понял, народ сюда приезжает со всех концов России и живет неделями, а то и месяцами. Правда, за водой приходится ходить аж к роднику под Эчки-Дагом. Здесь мы и в сентябре не чувствовали себя одинокими, а летом тут, наверно, весь склон усыпан палатками.

7.


Например, парень из этой зеленой палатки к нашему приходу проживал в Уганде уже месяц. Приехал он откуда-то издалека: я не запомнил, из какого именно города, но точно откуда-то из-за Урала.

8.


До места ночевки мы шли берегом, а вернуться на следующий день решили по верхней тропе, идущей вдоль Эчки-Дага. Мне, конечно, хотелось еще и на сам Эчки-Даг подняться, но погода вновь стала портиться, так что Эчки-Даг был отложен на другой раз (тем более, что я на нем уже и так пару раз бывал, когда еще не увлекался фотографией).

9.


10.


11.


Вот такими видами любуются местные дикари, когда ходят за водой к роднику.

12.


13.


См. также
Провожая лето в Крыму, часть 2: Тихая бухта
Провожая лето в Крыму, часть 3: Судак и Новый Свет
Провожая лето в Крыму, часть 4: прогулка по Феодосии
Осенний Крым
Зимний Крым

Recent Posts from This Journal


  • 1
Красиво.Был там один раз)

(Deleted comment)
крым был хорошим местом отдыха

Стал лучше.Вот ягоды в Финке собирать это грустно

В этом году в Крыму,

весь сентябрь, бархатный сезон, просто сказка в отличии от Флориды и Карибов. Температура 30, не жарко и не душно, как в августе. Вода тёплая 24 градуса, полно свежих фруктов и овощей. Посмотрел прогноз погоды, только через неделю температура немного снизится. Вообщем рай.

Красиво! Обожаю Лиску!

Лиска особенно прекрасна весной и осенью.

Отличные фото, спасибо.

Тепло там сейчас. Жарко. Ничуть не холодно. Только вчера из Феодосии вернулся.

  • 1