?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осенние воспоминания
mikhpo
Через несколько дней произойдет формальная смена времен года - осень уступит место зиме. В этом году, впрочем, осень уже окончательно сдала позиции еще за несколько недель до этого события. Для меня она в этот раз пролетела как-то совсем не заметно. Так получилось, что самые яркие впечатления этой осени пришлись на путешествие в восточный Крым, которое состоялось в конце сентября (об этом рассказ будет позже). А в Крыму она в сентябре еще не вступает в свои полноценные права. Оставшуюся же часть осени я провел, не вылезая за пределы городской черты. За исключением одной лесной прогулки возле родительского дома в самом начале октября, моментами из которой я и хотел бы с вами поделиться.

IMG_6696-Pano-Edit.jpg



Место действия - Мытищи, территория национального парка "Лосиный остров". Изначально я не предполагал, что вообще буду делать какие-то фотографии, поэтому оставил дома в Москве всю свою фототехнику, а снимал на то, что оказалось под рукой. А под рукой оказался отцовский Canon 60D с единственным объективом Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Это была маленькая семейная прогулка налегке. Одна камера, один объектив и никаких вам штативов. Ловлю себя на мысли, что и в путешествиях мне хотелось бы иметь такую же нагрузку. Ну, разве что, без штатива в путешествиях все-таки не обойтись, иначе не выйдет никакой съемки в закатное/рассветное или ночное время. С другой стороны, можно ведь использовать в роли штатива Gorillapod - как компромисс между желанием снимать в режимное время и не желанием таскать с собой массивную железку.

1.
IMG_6669-Edit.jpg

2.
IMG_6671-Edit.jpg

3.
IMG_6676-Edit.jpg

4.
IMG_6680-Edit.jpg

5.
IMG_6694-Edit.jpg

6.
IMG_6712-Pano-Edit.jpg

7.
IMG_6718-Pano-Edit.jpg

8.
IMG_6727-Edit.jpg

9.
IMG_6737-Edit.jpg

А далее у меня в программе рассказы о восхождении на Эльбрус и о погоне за уходящим летом в Крыму.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо за ссылку, почитал эту статью. Трудно не согласиться с тезисами, в ней изложенными.

Думаю, что существенным стимулом к началу работы над созданием stand-alone блога стал бы переход от занятия фотографией как хобби к занятию фотографией как одним из источников дохода. Но у меня пока такого перехода не намечается, поэтому и разработка собственного сайта не является приоритетом.

  • 1