?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осенние воспоминания
mikhpo
Через несколько дней произойдет формальная смена времен года - осень уступит место зиме. В этом году, впрочем, осень уже окончательно сдала позиции еще за несколько недель до этого события. Для меня она в этот раз пролетела как-то совсем не заметно. Так получилось, что самые яркие впечатления этой осени пришлись на путешествие в восточный Крым, которое состоялось в конце сентября (об этом рассказ будет позже). А в Крыму она в сентябре еще не вступает в свои полноценные права. Оставшуюся же часть осени я провел, не вылезая за пределы городской черты. За исключением одной лесной прогулки возле родительского дома в самом начале октября, моментами из которой я и хотел бы с вами поделиться.

IMG_6696-Pano-Edit.jpg



Место действия - Мытищи, территория национального парка "Лосиный остров". Изначально я не предполагал, что вообще буду делать какие-то фотографии, поэтому оставил дома в Москве всю свою фототехнику, а снимал на то, что оказалось под рукой. А под рукой оказался отцовский Canon 60D с единственным объективом Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Это была маленькая семейная прогулка налегке. Одна камера, один объектив и никаких вам штативов. Ловлю себя на мысли, что и в путешествиях мне хотелось бы иметь такую же нагрузку. Ну, разве что, без штатива в путешествиях все-таки не обойтись, иначе не выйдет никакой съемки в закатное/рассветное или ночное время. С другой стороны, можно ведь использовать в роли штатива Gorillapod - как компромисс между желанием снимать в режимное время и не желанием таскать с собой массивную железку.

1.
IMG_6669-Edit.jpg

2.
IMG_6671-Edit.jpg

3.
IMG_6676-Edit.jpg

4.
IMG_6680-Edit.jpg

5.
IMG_6694-Edit.jpg

6.
IMG_6712-Pano-Edit.jpg

7.
IMG_6718-Pano-Edit.jpg

8.
IMG_6727-Edit.jpg

9.
IMG_6737-Edit.jpg

А далее у меня в программе рассказы о восхождении на Эльбрус и о погоне за уходящим летом в Крыму.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Третья нравится.

«Горилла» хороша в городе, можно наматывать на столбы и ограждения, но на природе не всегда удобна, т.к ограничиваешь себя только низкими ракурсами.

Ты не думал про отдельный блог вместо ЖЖ? Тему ЖЖ против отдельного блога мусолят давно, но сейчас, как мне кажется, плюсы ЖЖ как площадки окончательно сошли на нет.

Да, вариант с созданием stand-alone блога я рассматривал изначально, но отказался от него. По крайней мере, временно отказался от этого варианта. Потому что хочется сделать все правильно и красиво, чтобы блог хорошо работал на устройствах с разными размерами экранов, а на реализацию всего этого может уйти много личного времени. А мне хотелось уже в то время оставлять в блоге какие-то записи, выкладывать фотографии, а не заниматься изучением CMS и Web-разработки. Но на всякий случай много лет назад купил домен mikhailpolyakov.com и настроил на нем переадресацию в ЖЖ.

Если через какое-то время ЖЖ перестанет устраивать или захочется все-таки покопаться в CMS, то можно будет на этом домене что-то замутить. Но пока ЖЖ меня устраивает. Он работает стабильно, в нем удобно создавать (и позже редактировать) записи с большим количеством контента, можно дать ссылку любому интересующемуся + есть некий поток читателей из самого ЖЖ. В конце концов, никто не запрещает иметь одновременно отдельный блог и блог в ЖЖ, выкладывая контент и туда, и туда (а читатели могут сами решить, где им удобно его потреблять). А ты что думаешь по этому поводу, сам надумал делать stand-alone блог?

Возродим развернутую дискуссию в комментах в ЖЖ! -)

О стэнд-элоне думал с тех пор как завел ЖЖ. И также отложил создание, поскольку журнал устраивал. Даже имя не застолбил.

Снова призадумался и начал вяло прорабатывать эту мысль, поскольку плюсов ЖЖ как социальной площадки больше нет: комменты не комментят. На http://nik-and-tos.livejournal.com/ 80% трафика за год это поиск, соцсети и прямые заходы и 20% переходы по ссылкам (из них из внутри ЖЖ, не считая Варламова, ноль целых хрен десятых). Лучше раскручивать собственный домен, а не чужой. А еще на площадке стало много посторонней рекламы: заходил к себе под анонимом — банер сверху на пол-страницы. Это стало последней каплей.

При создании собственного блога главное не удариться в перфекционизм, иначе и за десять лет не сделаешь. Запустить в эфир с минимальной функциональностью, а потом допиливать по настроению. (См. принцип управления проектами ФФФ — http://artgorbunov.ru/bureau/fff/ )

CMS не так страшны как кажется. Кодить, каждую запись не придется. Создание страницы в CMS ничем не отличается от создания поста в ЖЖ. Вот изначально развернуть — задача, но существуют готовые решения. Тот же wordpresse даже с преднастроенными дизайнами.

Edited at 2016-11-28 11:57 am (UTC)

Спасибо за ссылку, почитал эту статью. Трудно не согласиться с тезисами, в ней изложенными.

Думаю, что существенным стимулом к началу работы над созданием stand-alone блога стал бы переход от занятия фотографией как хобби к занятию фотографией как одним из источников дохода. Но у меня пока такого перехода не намечается, поэтому и разработка собственного сайта не является приоритетом.

  • 1