?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остров Самуи, часть 3: морские прогулки
mikhpo
После долгой паузы продолжу фоторассказ об апрельском путешествии на Самуи. Да, с оперативностью у меня проблемы... Причем, обработка фотографий занимает не так уж много времени, но вот подготовка записей в блог происходит очень медленно, потому что постоянно откладывается по разным причинам. Всегда находятся другие дела, отвлекающие внимание. Надо как-то исправлять такое положение дел.

Эта часть рассказа будет последней. Во время отдыха на Самуи мы два раза покидали берега острова, чтобы совершить  путешествия на острова соседние: Ангтхонг и Ко Тао. Это были небольшие поездки: утром выезжаем из отеля, к закату возвращаемся. И, причем, половину времени этих поездок занимало непосредственно перемещение между островами - так что, времени на их изучение в запасе оставалось не так уж много.

C93B4393-Edit.jpg

Первой из таких морских прогулок было путешествие на острова Ангтхонг. Если точнее, то Ангтхонг - это название национального морского парка в двух часах плавания к западу от Самуи, состоящего из нескольких десятков небольших островков. Возможно, дорогой читатель помнит фильм Дэнни Бойла "Пляж" с Леонадро Ди Каприо в главной роли (или одноименную книгу, по которой и был снят фильм). В нем персонажи живут в общине на секретном острове в Таиланде. Так вот, прототипом месту действия фильма и книги послужили именно острова Ангтхонг.

1.
C93B4391-Edit.jpg

Ирония заключается в том, что, собственно, пляжей в Ангтхонге практически нет. Единственный крупный и удобный пляж - это тот, что на первой фотографии. А в основном берега островов этого архипелага - неприступные скалы. В сердце одного из этих многочисленных островов образовалось вот такое довольно большое изумрудного цвета озеро (кажется, оно прямо так и называется - "Изумрудным"), окруженное со всех сторон скалами. По всей видимости, это озеро каким-то образом под скалами соединяется с морем, и вода в нем - соленая. (проверить это возможности не было, потому что к водам озера нет нормального выхода)

2.
C93B4478-Pano-Edit.jpg

Наверняка в прошлые века среди островов Ангтонг зачастую скрывались пираты. Будь я капитаном пиратского судна - то непремененно скрывался бы именно здесь!

3.
C93B4476-Edit.jpg

Другая поездка была на остров Ко Тао. Если точнее, то даже не на сам Ко Тао (на него мы даже не ступили), а на совсем маленький островок Ко Нангуян у северо-западной оконечности Ко Тао. Бирюзовая водичка и белый песочек радуют глаз туристов, предпочитающих пассивный отдых на пляже. Тех же, кто предпочитает активный отдых, привлечет богатый подводный мир этих мест. Мириады маленьких рыбок, переливающихся в солнечных лучах, скаты, разноцветные кораллы - даже стало немного жаль, что я не занимаюсь подводной фотографией.

4.
C93B4784-Edit.jpg

5.
C93B4767-Edit.jpg

Надя дорвалась до маски с трубкой и открыла для себя подводный мир Самуи. Только посмотрите на это довольное лицо! Очевидно, что человеку здесь очень хочется подольше задержаться.

6.
C93B4872-Edit.jpg

Впрочем, такие лица у нас были на протяжении всего отдыха на Самуи. Других эмоций Самуи и окружающие его острова вызывать, наверно, не могут. Все ингредиенты для счастливого расслабленного отдыха здесь соблюдены в полной мере: теплый, но не жаркий климат, много моря, солнца и фруктов, красивые виды и приветливые люди, доступные цены.

7.
C93B4909-Edit.jpg

8.
C93B4889-Edit.jpg

Ну, может быть, хоть что-нибудь не понравилось нам во время отдыха на Самуи? Нет, абсолютно ни-че-го. А значит, когда мы в будущем снова соберемся в путешествие куда-нибудь в Юго-Восточную Азию, то повторная поездка на Самуи будет всегда рассматриваться как один из вариантов.

См. также
Остров Самуи, часть 1: Коралловая бухта
Остров Самуи, часть 2: прогулки по острову

Recent Posts from This Journal


  • 1
Обычно в яркий солнечный день я снимаю с компенсацией экспозиции в -1/3, -2/3 или -1 EV, благодаря чему и получается не выбитое небо. А далее уже при постобработке корректирую экспозицию и вытягиваю тени.

Брекетинг использую только во время закатной или рассветной съемки, когда не бегаешь с точки на точку и есть возможность установить штатив.

А что касается полярика, то он у меня всегда с собой, но в последнее время я использую его редко, потому что есть программный поляризационный фильтр в бесплатном плагине Color Efex 4 Pro для Lightroom/Photoshop, который выполняет ту же функцию, но с лучшим результатом.

  • 1