Previous Entry Share Next Entry
Остров Самуи, часть 2: прогулки по острову
mikhpo
C93B4228-Pano-Edit.jpg

В Коралловой бухте проводить время было замечательно, но, конечно же, мы не сидели в ней безвылазно. Путешествовали мы и на другие пляжи - в основном это были Ламай и Чавенг. Ну, то есть, как путешествовали... Вышли из дверей отеля, сели на проходящую в нужном направлении маршрутку (от аренды скутера мы отказались по нескольким соображениям, хотя это, безусловно, самый простой и дешевый способ передвижения по Самуи) и через несколько минут уже на месте. На заглавной фотографии - Чавенг.



Ближе всего к нам был Ламай.

1.
C93B3906-Edit.jpg

2.
C93B3920-Pano-Edit.jpg

Чавенг и Ламай оба расположены в городской черте, они гораздо крупнее и "цивилизованнее": там постоянно происходит какая-то тусня, снуют бесчисленные продавцы всякой всячины, вдоль всего берега тянутся кафешки и отели, а по воде гоняют гидроциклы. Хотя ни в коем случае не могу сказать, что мне там было из-за этого неуютно. Даже на этих двух пляжах, считающихся на Самуи самыми популярными, народу было не очень много (а действие происходило, напомню, в апреле, когда туристический сезон уже не в самом разгаре, но еще не завершился), и ни разу у меня не возникло чувство нарушения личного пространства.

3.
C93B4172.jpg

4.
C93B4212-Edit.jpg

Мне с фотографической точки зрения и в плане неспешных прогулок вдоль берега моря больше всего понравился Чавенг северный. Посмотрите: нежный белый песочек, множество пальм и прочих деревьев, под сенью которых так хорошо отдыхать от палящего солнца, спокойная водичка. Водная часть северного Чавенга представляет собой обширную отмель, окруженную каменистым рифом, на которой особо не покупаешься. Отходишь на сто метров от берега - а вода все еще по пояс. Ну и ладно, поплавать можно и в других местах, а поплескаться в мелкой водичке тоже иногда приятно! Ошалело носящихся гидроциклов здесь нет, опять же.

5.
C93B4196-Edit.jpg

6.
C93B4190-Pano-Edit.jpg

На Чавенге я вдоволь нафотографировал лодочек.

7.
C93B4217-Pano-Edit.jpg

Нагуляли на море аппетит - можно и подкрепиться! Понятно, что тайская кухня представлена на Самуи в основном блюдами из морепродуктов.

8.
C93B4604.jpg

Так выглядит тайский фастфуд.

9.
C93B4650.jpg

Мне больше всего понравился Пад Тай. Это самое обычное тайское блюдо, которое подают абсолютно везде. Представляет собой жареную рисовую лапшу с креветками (или курицей/мясом) в специальном одноименном тайском соусе, приправленную овощами. И еще понравился Као Пад - жареный рис с морепродуктами или курицей/мясом, приправленный зеленью. Эти два блюда недороги, просты в приготовлении и везде они получаются хорошо. А вот легендарный остро-кислый суп Том Ям (куриный бульон с морепродуктами и лимонной травой) мне не понравился совершенно. Совсем уж он острый и совсем уж кислый одновременно.

10.
C93B4607.jpg

Бу!

11.
C93B4608.jpg

Большой Будда.

12.
C93B3669-Edit-Edit.jpg

Если надоели пляжи, то можно подарить себе прогулку в джунгли к водопадам Намуанг.

13.
C93B3790-Edit.jpg

14.
C93B3783-Edit.jpg

15.
C93B3789-Edit.jpg

16.
C93B3808.jpg

Храмовый комплекс Ват Кунарам. Известен тем, что здесь на всеобщее обозрение выставлена сидящая мумия монаха, бывшего когда-то настоятелем храма. Мумифицированный монах сидит в стеклянном саркофаге в соседнем к главному храму зданию. Не буду приводить здесь фотографии этой красоты, заинтересованный читатель легко найдет в интернете множество картинок мумии храма Ват Кунарам. У меня, если честно, возникло сомнение в том, насколько альтруистична идея выставить мумию настоятеля на всеобщее обозрение. Чего в этом больше: стремления исполнить волю умирающего монаха (якобы, он сам это завещал своим ученикам) или желания привлечь к храму побольше внимания туристов?

17.
C93B3850-Pano.jpg

В следующей части я покажу, куда мы путешествовали за пределы острова.

См. также
Остров Самуи, часть 1: Коралловая бухта
Остров Самуи, часть 3: морские прогулки

Recent Posts from This Journal


  • 1
хорошие места)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account