?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остров Самуи, часть 1: Коралловая бухта
mikhpo
C93B4097-Edit.jpg

В решении вопроса о том, куда мы хотим отправиться в свадебное путешествие, у нас как-то сразу сложилось абсолютное взаимосогласие: было понятно, что хочется побольше моря, солнца, песчаных пляжей, пальм и тропических фруктов. Воображение упорно рисовало в голове картинку с этикетки от шоколадки "Баунти". А продолжительные интернет-изыскания, проведенные с целью найти в реальности такие места, которые станут воплощением этой картинки, привели к выводу, что идеальным для наших потребностей будет Самуи - небольшой таиландский остров, омываемый водами Сиамского залива.

1.
C93B3993-Pano-Edit.jpg

По сравнению с другими курортами Таиланда Самуи выделяется в среднем более высоким уровнем цен, и до него дольше добираться (и, соответственно, дороже), но это оправдывается большим количеством чистых и красивых пляжей и возможностью уединения. Да, уединение - это, пожалуй, было для нас самое главное! Мы же социопаты, поэтому стремились оказаться подальше от массовых скоплений людей и поближе к природе. Поэтому и отель выбрали, расположенный за пределами крупных населенных пунктов. Ведь гораздо приятнее слушать пение тропических птичек вместо громкой пляжной музыки и рёва моторов гидроциклов!

2.
C93B4043-Edit.jpg

3.
C93B4082-Edit.jpg

4.
C93B4111-Edit.jpg

Впрочем, выбор Коралловой бухты (Coral Cove) оказался не только хорош для расслабленного пляжинга и единения с природой, но и удачен в стратегическом плане. Судите сами: она расположена в 20 минутах от аэропорта, в 10 минутах от Чавенга (крупнейший населенный пункт и пляж острова), в 5 минутах от Ламая (второй по величине населенный пункт и пляж острова), в непосредственной близости пролегает основная транспортная артерия острова - кольцевая дорога, и в паре минут ходьбы даже есть мини-маркет.

5.
C93B5087-Edit.jpg

6.
C93B4300-Edit-Edit.jpg

7.
C93B5178-Edit.jpg

Ресторан тысячи звезд. Так здорово ужинать, запустив ноги в песок, слушая вместо музыки шум прибоя, любуясь морским пейзажем в свете тайских фонариков и луны! И здесь никто и ничто не мешает этим наслаждаться.

8.
C93B3727-Edit.jpg

Помнится, как только мы приехали в Коралловую бухту, а произошло это уже ночью, сразу побежали на ближайший пляж знакомиться с морем. Сотрудники отеля смотрели на нас как на сумасшедших, потому что бухта носит это название не просто так, кораллов в ней действительно много (в том числе и у самого берега), а в темноте ведь их не видно, так что израниться очень легко. Но нас это не остановило, конечно же.

9.
C93B3725-Edit.jpg

Я привык, что, когда заходишь в море, то поначалу испытываешь дискомфорт в связи с более низкой температурой воды по сравнению с воздухом. А тут же было ровно наоборот: вода казалась теплее воздуха, вылезать из нее при таких условиях совсем не хотелось. И это не из-за того, что воздух был холодный. Нет, за почти две недели в апреле, пока мы жили на Самуи, с погодой нам очень везло, почти все время светло солнце. Только пару раз небо ненадолго куксилось, как на фотографии ниже, но настоящий тропический дождь испытать на себе не удалось ни разу.

10.
C93B3870-Edit.jpg

11.
C93B4575-Edit.jpg

В следующей части рассказа я покажу фотографии из других мест острова, в которых нам довелось побывать.

См. также
Остров Самуи, часть 2: прогулки по острову
Остров Самуи, часть 3: морские прогулки

Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1