mikhpo (mikhpo) wrote,
mikhpo
mikhpo

Categories:

Доломитовые Альпы

italy-1231.jpg

Завтрак с горячим кофе и шоколадными круассанами на террасе с видом на горы. Пара часов легкого трекинга, и время второго завтрака: ягодный десерт с йогуртом и чашка капучино. Еще через пару часов расслабленного трекинга наступает время обеда. Пицца! Паста! Ну а по окончании походного дня можно переключиться на что-нибудь немецко-австрийское: венский шницель с красным вином, баварские сосиски с пивом... Вот так обычно выглядел одень день нашего трекинга в Доломитовых Альпах.


Шутка, конечно. Трекинг в Доломитах - это не только гастрономические изыски. Но правда в том, что он проходит в самых комфортных условиях. Проживание на маршруте только в гестхаусах (горных приютах). Не нужно нести с собой ни спальников, ни еды, ни палаток, ни другого лагерного снаряжения. В каждом гестхаусе есть электричество (с розетками!) и практически в каждом есть горячий душ. И с точки зрения физической/технической сложности это идеальное место для новичкового трекинга.

Конкретно наш маршрут выглядел так: Виго-Ди-Фасса -> перевал Сан-Пеллегрино -> горными перевалами вдоль массива Мармолада к озеру Федайя -> перевал Пордой -> подъем на вершину Сасс Пордой -> спуск в долину и подъем к массиву Сассолунго -> проход вдоль массива Сассолунго к перевалу Дюрон -> горный массив Антермойя -> спуск в Виго-Ди-Фасса. Это один из наиболее классических маршрутов трекинга в Доломитовых Альпах, а гидом и руководителем был dima_chatrov (это уже вторая моя программа с ним: до этого был Непал).

Практически весь трек нам сопутствовала хорошая погода. Только несколько раз кратковременно моросил мелкий дождик. Но разве это может испугать туристов, имеющих накидки от дождя? В остальное время было не холодно и не жарко - прекрасный климат после непрекращающейся духоты, преследовавшей меня в Венеции. Ну а что касается физической сложности - это был, пожалуй, самый легкий мой поход в жизни. Идешь себе спокойненько налегке (не нужно брать с собой ни еды, ни палаток, ни спальников, ни даже особо теплой одежды, потому что действие происходит летом), постоянно делаешь фотографические остановки, нет риска проявления горной болезни...

А далее немного фотографий из трека в хронологическом порядке и совсем немного текстового сопровождения к ним.

Первый день похода. И самый сложный в плане физической нагрузки. За первый же день предстояло набрать сразу около километра, а потом еще полкилометра сбросить до места ночевки.

1.
italy-0813.jpg

2.
italy-0832.jpg

Такие вот не самые радостные пейзжи встречались в первый день пути.

3.
italy-0872.jpg

4.
italy-0880.jpg

Там, на неведомых дорожках...

5.
italy-0929.jpg

6.
italy-0924.jpg

Доломитовое утро.

7.
italy-0959.jpg

8.
italy-0970.jpg


9.
italy-0975.jpg

10.
italy-1012.jpg

Озеро Федайя, день третий.

11.
italy-1108.jpg

12.
italy-1131.jpg

13.
italy-1145.jpg

14.
italy-1152.jpg

В этот же третий день мы поднялись по канатке на Сасс-Пордой. Почему-то мне не удалось сделать там наверху ни единого понравившегося кадра при свете дня, зато на Сасс Пардой состоялась продуктивная ночная съемка. Во все остальные дни похода с ночной съемкой не везло: небо в облаках, звезд не видно.

Для этого кадра так и напрашивается название "Огненная река".

15.
italy-1220.jpg

Это не марс, это Доломиты.

16.
italy-1228.jpg

Горный массив Сассолунго.

17.
italy-1243.jpg

Эхх, красота!

18.
italy-1263.jpg

19.
italy-1268.jpg

20.
italy-1285.jpg

Озеро Антермойя.

21.
italy-1295.jpg

Когда мы поднялись на перевал в Антермойя, пред нашими взорами предстала такая вот картина противостояния света и тьмы. К счастью, свет возобладал и дождевая туча минула нас, иначе пришлось бы спускаться по сыпучему склону под проливным дождём.

22.
italy-1316.jpg

23.
italy-1366.jpg

Последний день, спускаемся в Виго Ди Фасса.

24.
italy-1395.jpg

Хребет дракона? Клыки тролля? А что видите вы?

25.
italy-1403.jpg

Больше горной тематики в моем блоге:
Лангтанг-трек
Краски осеннего Алтая
Зимний Крым

Больше Италии в моем блоге:
Путешествие по осенней Тоскане
Романтика Венето
Tags: альпы, горы, доломитовые альпы, италия, пейзажи, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments